Снижение кадастровой стоимости недвижимости

С 2015 года граждане и юридические лица в нашем регионе стали платить налог на недвижимость исходя из кадастровой стоимости объекта. Кадастровая стоимость объекта недвижимости определяется исходя из реальной рыночной стоимости объекта на дату установления кадастровой стоимости. Значительность налога на землю или на недвижимость сразу почувствовали на себе многие граждане и организации. Читать далее Снижение кадастровой стоимости недвижимости

Cвалки и мусорные баки

Несанкционированная свалка мусора — самовольный сброс или складирование твердых бытовых отходов, крупногабаритного мусора, отходов производства и строительства, другого мусора, образовавшегося в процессе деятельности юридических и физических лиц.

Читать далее Cвалки и мусорные баки

Проблемы ЖКХ: куда утекают наши деньги?

Каждый собственник знает, что одной из самых затратных статей расходов является плата за жилищно-коммунальные услуги. Так, ежемесячно, мы оплачиваем от 4000 до 10 000 рублей (в зависимости от площади квартиры) и остаемся в неведении – а за что мы платим эти деньги? И, тем более, куда они расходуются? Читать далее Проблемы ЖКХ: куда утекают наши деньги?

Перепланировка

Снести стену и построить новую, перенести дверной проем, объединить ванную с туалетом… Что тут сложного?
Но на деле оказывается, что перепланировка – не только сложный технический процесс, требующий специальных строительных знаний, но юридический.
Чаще всего с ним сталкиваются те, кто решил продать недвижимость. В нашей статье мы расскажем о том, как сделать все по закону. Читать далее Перепланировка